Fleisch- und
Wurstkultur

seit 1937

Wir sind ein Metzgereifachgeschäft mit Sitz in Ried bei Kerzers. Als Dienstleister und Hersteller von Fleischwaren nehmen wir uns stets vor, alle uns zur Verfügung stehenden Mittel und Fähigkeiten zum Wohle unserer Kunden, unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, unserer Auszubildenden und unserer Umwelt einzusetzen.

Durch die selektive Auswahl der Rohprodukte, eigenen Rezepturen, täglicher Frische und der äusserst sorgfältigen Herstellung unserer Produkte, garantieren wir eine perfekte Qualität.

Unser Handeln basiert auf nachhaltigen Umgang mit unserer Umwelt, strikter Beachtung des Tierschutzes und der Hygienevorschriften.

Gerne beraten wir auch Sie beim Fleischkauf, bei der Zubereitung von Fleischgerichten oder bei der Organisation von Festmahlen.

Besuchen Sie uns um sich persönlich von unseren Produkten zu überzeugen.

Hans Aeberhard jr

Galerie

Geschichte

  • Um 1900

    Bau des Bauernhauses an der Sägismattstrasse 7, 3216 Ried.

  • 1937

    Hans Aeberhard sen. beginnt mit Schlachtungen, Fleischverarbeitung- und Verkauf, in den neu errichteten Räumen im Bauernhaus, Elise Aeberhard-Gutknecht ist vor allem im Verkaufsladen tätig, Viehhandel bleibt jedoch Kerngeschäft.

  • 1969

    Hans Aeberhard schliesst seine Metzgerlehre in Fribourg erfolgreich ab.

  • 1977

    Geschäftsübernahme durch Hans Aeberhard; Hans Aeberhard sen. stirbt noch im selben Jahr nach langer Krankheit.

  • 1987

    Der grosse Umbau des Betriebes: Die Viehställe weichen neuen und modernen Produktionsräumlichkeiten, der Verkaufsladen wird vergrössert und auch die Wohnung von Hans und Rosmarie Aeberhard-Blatter umgebaut. Es werden laufend neue Produkte entwickelt, die Dienstleistungen dem immer grösser werdenden Kundenkreis angepasst.

  • 1987-2003

    Das Geschäft wächst und laufend wird in neue Maschinen und in die Räumlichkeiten investiert. Unsere Produkte findet man vor allem im Verkaufslokal in Ried, in umliegenden Bäckereien und Käsereien wie auch diversen weiteren Dienstleistern der Lebensmittelbranche, auch die regionale Gastronomie wird mit Aeberhard-Fleisch versorgt.

  • 2003

    Hans Aeberhard jr. schliesst die Lehrabschlussprüfung in Kernenried/BE erfolgreich ab.

  • 2007

    70-Jähriges Jubiläum der Metzgerei Aeberhard und gleichzeitig 30 Jahre Geschäftstätigkeit von Hans und Rosmarie Aeberhard-Blatter.

  • 2009

    Hans Aeberhard jr. schliesst sein eidgenössisches Diplom als Metzger in der Metzgerei Aeberhard erfolgreich ab.

  • 2011

    Geschäftsübernahme und gleichzeitiger Generationenwechsel bei der Metzgerei Aeberhard, fortan ist Hans Aeberhard jr. Geschäftsführer und Inhaber.

  • 2013

    Eröffnung unserer neuen Fleischverkaufsstelle im Hofladen von Moser Gemüse, an der vorderen Gasse in Kerzers. Nun kann man sich auch jeden Dienstag, Freitag und Samstag in Kerzers, an einer schön hergerichteten Fleischtheke von unserem Team bedienen lassen.

Fleisch

section fleisch

Metzgerei Aeberhard
Sägismattstrasse 7
3216 Ried b. Kerzers

T +41 31 755 52 50
info@metzgerei-aeberhard.ch

Kontakt
section fleisch

Catering

section catering